山东农业大学关于万元以下修缮工程项目审计管理的补充规定
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

      为进一步规范学校修缮工程项目审计工作,提高工程审计的时效性和效益,依照《山东农业大学修缮工程项目审计管理办法》(山农大校字[2016]121号)及有关规定,结合我校实际,现对工程造价在一万元以下的修缮工程项目制定本补充规定。

       1、单项工程造价在一万元以下(不含一万元)的修缮工程及零星维修项目实行审计备案制度。

       2、项目实施部门负责对工程结算进行管理,核定工程造价、出具审核意见,报审计处登记备案。

       3、工程竣工验收合格后,项目实施部门应及时对施工单位报送的结算资料进行审核,确认结算资料的真实性、合法性和完整性,核定工程造价并出具审核意见,并在15天内将项目立项、验收报告、结算书、签证、审核意见表等资料报送审计处备案,填写《山东农业大学万元以下修缮工程项目竣工结算审计备案表》。

       4、审计处根据实际情况进行抽审。

      若工程项目不在抽审范围之内,审计处在《山东农业大学万元以下修缮工程项目竣工结算审计备案表》签字盖章,项目实施部门凭此办理财务报销手续。

若工程项目列入审计抽查范围,项目实施部门按审计要求提交相关结算资料,审计处按照《山东农业大学修缮工程项目审计管理办法》实施审计。

       5、项目实施部门应加强修缮工程项目管理,不得虚报结算资料、弄虚作假及肢解项目、拆整为零规避审计。

       6、一万元以下的修缮工程项目未经审计处备案,不得办理工程款结算报销。

                                                

                                                            审计处 财务处

                                                            2017年4月24日